味噌ドレッシグ | ||
材料 | ||
味噌 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 150cc | |
醤油 | 100cc | |
リンゴ | 1/4個 | |
(すりおろす) | ||
玉ねぎ | 1/4個 | |
(すりおろす) | ||
はちみつ | 大さじ2 | |
ニンニク(みじん切り | 1/2片 |
作り方 | ||
材料を全部混ぜ合わせるだけで、完成です。 |
冷蔵庫で保存も出来ます。
パスタに乗せたり、ご飯に乗せてもおいしいですよ。
なす田楽
材料
味噌 100g
卵黄 1個
砂糖 大3
水 大3
酒 大1
みりん 大1
作り方
なすをゴマ油で、炒めて
田楽味噌を乗せる。
最後に、大葉の千切り又は浅葱の小口切りを乗せる。
なす丼
材料
なす・豚肉
みりん 大6
酒 大4
醤油 大2
七味 適宜
丼の最後に、
もみ海苔
あさつき
ゴマ
を乗せる。
和風マーボー
ひき肉 めんつゆ
万能ネギ
豆板醤
ハーブ
魚に会う香味だれ
ネギ(みじん切り) 大2
酒 大1
醤油 大1
すりごま 大1
ごま油 大1
砂糖 小1/2
ニンニク(すりおろす) 小2/3
七味唐辛子 小1/2
魚の切り身・ししとう
塩をして・ごま油でソテーする。
豆乳ドレッシング
材料
豆乳(無調整) 大3強
赤梅酢 大1
砂糖 小1/2
白コショウ 少々
オリーブ油 大1