ドレッシング

味噌ドレッシグ  
     
材料    
味噌 大さじ1  
サラダ油 150cc  
醤油 100cc  
リンゴ 1/4個  
(すりおろす)    
玉ねぎ 1/4個  
(すりおろす)    
はちみつ 大さじ2  
ニンニク(みじん切り 1/2片


作り方    
材料を全部混ぜ合わせるだけで、完成です。

 

冷蔵庫で保存も出来ます。

パスタに乗せたり、ご飯に乗せてもおいしいですよ。


なす田楽

材料

味噌 100g

卵黄 1個

砂糖 大3

水  大3

酒 大1

みりん 大1




作り方


なすをゴマ油で、炒めて

田楽味噌を乗せる。

最後に、大葉の千切り又は浅葱の小口切りを乗せる。


なす丼


材料

なす・豚肉


みりん 大6

酒   大4

醤油 大2

七味 適宜


   



丼の最後に、

もみ海苔

あさつき

ゴマ

    を乗せる。




和風マーボー


ひき肉  めんつゆ

万能ネギ

豆板醤

ハーブ

魚に会う香味だれ


ネギ(みじん切り) 大2

酒           大1

醤油          大1

すりごま       大1

ごま油        大1

砂糖         小1/2

ニンニク(すりおろす) 小2/3

七味唐辛子   小1/2


魚の切り身・ししとう

塩をして・ごま油でソテーする。     
  

 


豆乳ドレッシング


材料

豆乳(無調整) 大3強

赤梅酢     大1

砂糖      小1/2

白コショウ  少々

オリーブ油   大1