令和5年2月 調理実習献立

令和5年3月 調理実習献立


令和4年12月 調理実習献立

令和5年1月 調理実習献立

*ひじきの焼きコロッケ

*独楽う名の納豆和え

*かぼちゃのミルクカレースープ

 

簡単手作りデザート

*豆腐でみたらし団子


令和4年度10月 調理実習献立

食生活改善協議会 中央研修⑤

良質な油を取るための減塩バランス食

主食 25雑穀ごはん

主菜 キノコたっぷりサバのホイル蒸し

副菜 *チンゲン菜とひじきの和え物

副菜 *からしマヨのやみつき白菜サラダ

 

簡単手作りデザート

   *さつまいもおからケーキ

令和4年度11月 調理実習献立

西条市食生活改善推進協議会中央研修⑤

 

調理実習献立「血糖値の上昇を緩やかにする減塩バランス食」


令和4年8月 調理実習献立

令和4年度 9月調理実習献立


令和4年度 6月調理実習献立

令和4年度 7月調理実習献立


2021年度3月調理実習

更新日時2022.03.08

令和 3年度 西条市食生活改善推進協議会中央研修⑩

調理実習献立

「3月 の郷土料理も美味しく減塩バランスメニュー

 

 

*押しずし(主食:つ 主菜1つ 副菜 0,5つ )

*おねり(副菜1つ)

*ほうれん草の海苔和え(副菜1つ)

 

手作り簡単デザート

*はだか麦を使ってロールケーキ(間食1つ)

 

2022年度4月の調理実習


2021年度1月調理実習

更新日時 2022.03.08

令和3年度 西条市食生活改善推進協議会中央研修⑧

調理実習献立

1月の美味しく減塩バランスメニュー」

 

 

*にらたっぷり豚肉巻き(主菜2つ 副菜1つ)

わさびドレッシングあえ(副菜1つ)

* 豆乳入りみそ汁(副菜1つ )

 

手作りデザート

* きな粉のスノーボールクッキー(間食1

2021年度2月調理実習

更新日時2022.03.08

令和3年度 西条市食生活改善推進協議会中央研修⑨

調理実習献立

「2月 の食材を大切に美味しく減塩バランスメニュー」

 

 

*キャベツ入りがんもどき(主菜2つ・副菜0.5つ)

*入り大豆を使った炊き込みご飯(主食1つ)

*白菜のナムル(副菜1つ)

*ブロッコリーの軸炒め(副菜1つ)

 

手作りデザート

*餅でホットク(間食1つ)