更新日時  2018/01/15

2017年度の調理実習

2017年度 2月のレシピ

 平成29年度 

西条市食生活改善推進協議会

    神拝B支部 レシピ

 

2017年度 3月のレシピ

 平成29年度 

西条市食生活改善推進協議会

    神拝B支部 レシピ

 



2017年度 12月のレシピ

 平成29年度 

西条市食生活改善推進協議会

    神拝B支部 レシピ

 

*棒餃子副菜1つ・主菜2つ

*さつま芋と豚肉のピリ辛煮副菜1つ・主菜1つ

水菜ともやしの和え物副菜1つ

*雑穀ごはん 1人分100主食1つ

*焼さつま芋もち

 

2017年度 1月のレシピ

 平成29年度 

西条市食生活改善推進協議会

    神拝B支部 レシピ

 

*鮭と小松菜のオイバタ炒め副菜2つ・主菜2つ

*旨辛だいこんスープ副菜1つ・主菜1つ

*雑穀ごはん 1人分100主食1つ

*白菜のわさびマヨサラダ副菜1つ

 

簡単手作りデザート

*大学芋風さつま芋ぷりん

 

 

 

食事1人分エネルギー量546kcal蛋白質25.4

 

脂質24.4g塩分2.5

 

 




2017年度 8月のレシピ

 平成29年度 

西条市食生活改善推進協議会

    神拝B支部 レシピ

 

*豚肉の夏野菜ソースがけ (主菜2つ・副菜1  エネルギー218kcal蛋白質12.7脂質13.7塩分1.1

和風ビシソワーズ(副菜1つ        エネルギー89kcal蛋白質3.3g脂質2.1g塩分0.8

*ご飯  1人分 150g(主食1.5)    エネルギー252kcal 蛋白質3.8g脂質0.5g塩分0

切干大根の海苔キムチ和え(副菜1つ)   エネルギー35kcal蛋白質1.5g脂質0.6g塩分0.4g 

2017年度 9月のレシピ

 平成29年度 

西条市食生活改善推進協議会

    神拝B支部 レシピ

 

*帆立入り豆腐シュウマイ(主菜2つ

カリカリちぢみ(副菜1つ

*ブロッコリーのにんにく蒸し炒め

副菜1つ

*ご飯  1人分 150g(主食1.5

 

簡単手作りデザート

*くるみ餅の月見団子



2017年度 6月のレシピ

 平成29年度 

西条市食生活改善推進協議会

    神拝B支部 レシピ

 

*桜えびの炊き込みご飯(主食1.5つ

さわらの竜田揚げサラダ仕立て

         (副菜1つ主菜2つ

じゃがいもの干しえび煮(副菜2つ

 

簡単手作りデザート

*とろ~りほうじ茶プリン

 

2017年度 7月のレシピ

 平成29年度 

西条市食生活改善推進協議会

    神拝B支部 レシピ

 

*焼あじの姿寿司(主食1.5つ・主菜2つ)

*トマトとオクラの中華和え(副菜1つ

*なすのくず仕立て(副菜1つ

簡単手作りデザート

*ヨーグルトDeフレンチトースト