更新日時 2018/01/15
2017年度 2月のレシピ
平成29年度
西条市食生活改善推進協議会
神拝B支部 レシピ
2017年度 3月のレシピ
平成29年度
西条市食生活改善推進協議会
神拝B支部 レシピ
2017年度 12月のレシピ
平成29年度
西条市食生活改善推進協議会
神拝B支部 レシピ
*
*棒餃子(副菜1つ・主菜2つ
*さつま芋と豚肉のピリ辛煮(副菜1つ・主菜1つ
*水菜ともやしの和え物(副菜1つ
*雑穀ごはん 1人分100g(主食1つ
*焼さつま芋もち
2017年度 1月のレシピ
平成29年度
西条市食生活改善推進協議会
神拝B支部 レシピ
*鮭と小松菜のオイバタ炒め(副菜2つ・主菜2つ
*旨辛だいこんスープ(副菜1つ・主菜1つ
*雑穀ごはん 1人分100g(主食1つ)
*白菜のわさびマヨサラダ(副菜1つ
簡単手作りデザート
*大学芋風さつま芋ぷりん
食事1人分エネルギー量546kcal蛋白質25.4g
脂質24.4g塩分2.5g
*
2017年度 10月のレシピ
平成29年度
西条市食生活改善推進協議会
神拝B支部 レシピ
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*豚肉の夏野菜ソースがけ (主菜2つ・副菜1つ エネルギー218kcal蛋白質12.7g脂質13.7g塩分1.1g
*和風ビシソワーズ(副菜1つ エネルギー89kcal蛋白質3.3g脂質2.1g塩分0.8g
*ご飯 1人分 150g(主食1.5つ) エネルギー252kcal 蛋白質3.8g脂質0.5g塩分0g
*切干大根の海苔キムチ和え(副菜1つ) エネルギー35kcal蛋白質1.5g脂質0.6g塩分0.4g
*帆立入り豆腐シュウマイ(主菜2つ
*カリカリちぢみ(副菜1つ
*ブロッコリーのにんにく蒸し炒め
(副菜1つ
*ご飯 1人分 150g(主食1.5つ)
簡単手作りデザート
*くるみ餅の月見団子
*桜えびの炊き込みご飯(主食1.5つ)
*さわらの竜田揚げサラダ仕立て
(副菜1つ・主菜2つ
*じゃがいもの干しえび煮(副菜2つ)
簡単手作りデザート
*とろ~りほうじ茶プリン
*焼あじの姿寿司(主食1.5つ・主菜2つ)
*トマトとオクラの中華和え(副菜1つ
*なすのくず仕立て(副菜1つ
簡単手作りデザート
*ヨーグルトDeフレンチトースト