糖尿病予防の献立

                  更新日時 2014/12/06


平成26年度 西条市食生活毅然協議会 中央研修 ⑧


調理実習献立「糖尿病予防の食事」

*繊維たっぷり鶏つくね(主菜2(SV)) *きのこのミルク味噌炒め(副菜1(SV))

*切干大根のナムル(副菜1(SV))   

*麦ご飯  1人分 150(主食1.5つ(SV)



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆  簡単おやつ ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


  *デザート春巻き


2013年度第8回 調理実習「糖尿病予防の食事 ⑤」


*豆腐ハンバーグ

*白菜とツナのトマト煮(副菜2)

*青菜ともやしの柚子胡椒和え(副菜1つ)

*はちみつヨーグルトムース

 

 7

 2013年度第7回 調理実習献立

「糖尿病予防の食事④」

ちらし寿司 味比べ

*吉野汁

*白菜のゆかり和え

 *バナナヨーグルト

 

 

 6

 2013年度第6回 調理実習献立

「糖尿病予防の食事③」
*サバのソテーねぎソース(副菜1つ・主菜2つ
*さつま芋とごぼうのゴマサラダ(副菜1つ
*ささみと春菊のおひたし(副菜1つ)
*柿プリン

 

 5

 2013年度第5回 調理実習献立

「糖尿病予防の食事②」

*和風おろしオムライス

*あさりとキャベツのミルクスープ
*しらたきと野菜の中華和え

*梨と紅茶のゼリー

 

 

 4

 2013年度第4回 調理実習献立

 「糖尿病予防の食事①」

*魚と野菜の包み蒸し  

*きのこと切干の梅わさび和え
*具だくさんミネストローネ  

 *ミルクわらびもち

 

 

 *和風おろしオムライス
*あさりとキャベツのミルクスープ
*しらたきと野菜の中華和え
*梨と紅茶のゼリー
   

 2

*魚と野菜の包み蒸し  

*きのこと切干の梅わさび和え
*具だくさんミネストローネ  

*ミルクわらびもち

 

 

 1

 *白身魚のイタリアンホイル焼き  

*ホウレン草のおろし合え
*きのことシラタキのキンピラ  

*ヨーグルト白ワインゼリー