更新日時 2014/12/06
平成26年度 西条市食生活毅然協議会 中央研修 ⑧
調理実習献立「糖尿病予防の食事」
*繊維たっぷり鶏つくね(主菜2つ(SV)) *きのこのミルク味噌炒め(副菜1つ(SV))
*切干大根のナムル(副菜1つ(SV))
*麦ご飯 1人分 150g(主食1.5つ(SV))
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 簡単おやつ ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*デザート春巻き
8 |
*豆腐ハンバーグ *白菜とツナのトマト煮(副菜2つ) *青菜ともやしの柚子胡椒和え(副菜1つ) *はちみつヨーグルトムース
|
7 |
「糖尿病予防の食事④」 *ちらし寿司 味比べ *吉野汁 *白菜のゆかり和え *バナナヨーグルト |
6 |
「糖尿病予防の食事③」
|
5 |
「糖尿病予防の食事②」 *和風おろしオムライス
*あさりとキャベツのミルクスープ *梨と紅茶のゼリー |
4 |
「糖尿病予防の食事①」 *魚と野菜の包み蒸し
*きのこと切干の梅わさび和え *ミルクわらびもち |
3 |
*和風おろしオムライス *あさりとキャベツのミルクスープ *しらたきと野菜の中華和え *梨と紅茶のゼリー |
2 |
|
|
|
1 |