2021年度11月のレシピ


2021年7月のレシピ

令和3年度西条市食生活改善協議会中央研修②

調理実習献立

「7月の西条産野菜を美味しく減塩バランスメニュー

※コロコロ茄子のしそつくね

※ゴーヤとひじきのごまマヨあえ

※にんじんシリシリ

 

手作りデザート

※台湾カステラ

2021年8月のレシピ

令和3年度西条市食生活改善協議会中央研修③

 

調理実習レシピ「8月の夏バテ予防美味しく」

 

※豚肉のしゃぶしゃぶサラダ

※雑穀御飯

※ナスとトマトのチーズ焼き

※きゅうりの梅あえ

 

簡単手作りデザート

※ずんだ餅(枝豆餡)

 


2021年5月のレシピ

コロナの為にお休みです。

 

( ノД`)シクシク…

2021年6月のレシピ

調理実習献立「6月の美味しく減塩バランスメニュー」

※鳥むね肉の南蛮漬け

※ごぼうとおからのサラダ

※レタスのごまのりナムル

※とろけるプリン

 (カップ(容器)のままで食べてください)

 


2021年3月のレシピ

「3月の活力UP減塩メニュー」

※おにぎらず(主菜2つ・副菜0.5つ)

※わかめときゅうりのサラダ

※大根と菜の花 生姜のスープ

※イチゴ大福

2021年4月のレシピ

※菜の花のサラダ寿司

※ネギ味噌つくね

※キノコ入り野菜の酢物

※グリーンピースの卵焼き

 

簡単手作りデザート

※イチゴのババロア

※みたらし団子

※団子のあべかわ

 

 

 


2021年1月のレシピ

2021年2月のレシピ

2月はコロナ渦で自粛要請が出ていました。

保健センターの栄養指導室も、調理できなかったので、

重曹とクエン酸・アロマオイルで

自作の入浴剤を作りました。

良い香りに包まれて、至福の時間を過ごせました。