更新日時 2022.03.08
※コロコロ茄子のしそつくね
※ゴーヤとひじきのごまマヨあえ
※にんじんシリシリ
手作りデザート
※台湾カステラ
2021年8月のレシピ
令和3年度西条市食生活改善協議会中央研修③
調理実習レシピ「8月の夏バテ予防美味しく」
※豚肉のしゃぶしゃぶサラダ
※雑穀御飯
※ナスとトマトのチーズ焼き
※きゅうりの梅あえ
簡単手作りデザート
※ずんだ餅(枝豆餡)
コロナの為にお休みです。
( ノД`)シクシク…
※鳥むね肉の南蛮漬け
※ごぼうとおからのサラダ
※レタスのごまのりナムル
※とろけるプリン
(カップ(容器)のままで食べてください)
「3月の活力UP減塩メニュー」
※おにぎらず(主菜2つ・副菜0.5つ)
※わかめときゅうりのサラダ
※大根と菜の花 生姜のスープ
※イチゴ大福
※菜の花のサラダ寿司
※ネギ味噌つくね
※キノコ入り野菜の酢物
※グリーンピースの卵焼き
簡単手作りデザート
※イチゴのババロア
※みたらし団子
※団子のあべかわ
2月はコロナ渦で自粛要請が出ていました。
保健センターの栄養指導室も、調理できなかったので、
重曹とクエン酸・アロマオイルで
自作の入浴剤を作りました。
良い香りに包まれて、至福の時間を過ごせました。