2022年5月のレシピ

 

※鳥むね肉のバルサミコソース煮

令和4年度 

西条市食生活改善推進協議会中央研修①

調理実習献立「野菜たっぷり減塩バランスメニュー」

 

*ソラマメのとりつくね(主菜3つ、副菜0.5つ)

*アスパラサラダ(副菜1つ)

*ひらひら人参の洋風味噌スープ(副菜1つ)

*あじさいゼリー(牛乳0.5つ)

 

 

 

 


2022年度 1月

食生活改善協議会 中央研修レシピ

 

*ひじきの焼きコロッケ

*独楽う名の納豆和え

*かぼちゃのミルクカレースープ

 

簡単手作りデザート

 *豆腐でみたらし団子

 

 

 

2022年4月のレシピ

 

 

 鶏むね肉と長芋の甘辛大葉炒め

※ えのきと人参のゴマ和え

※ 豚肉と春野菜のコーンクリームグラタン

 新玉ねぎのまるごとスープ