更新日時 2014/12/06
*春巻き
材料4人分
春巻きの皮 4枚
こしあん 80g
バナナ 1本
サラダ油 適量
作り方
1. バナナは皮をむいて5ミリ厚さの輪切りにする。
2. 春巻きの皮にあんこを塗り、その上にバナナを置く。
3. 具材を包んで、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
4. 表面に薄く油を塗り、オーブンで焼く。
1人前
エネルギー87kcal たんぱく3.1g 脂質1.3g 塩分0g
*簡単アップルパイ(ひも) |
材料4人分 りんご 1/2個 餃子の皮 8枚 はちみつ 大さじ1 さとう 大さじ1/2 レモン汁 大さじ1/2 溶かしバター 5g |
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1人分 エネルギー79kcal 蛋白1.2g 脂質1.2g 塩分0g |
・生ざけ(切り身)・・・2切れ
・厚揚げ(絹)・・・1枚(100グラム)
<煮汁>
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・みそ・・・大さじ3
・砂糖・・・大さじ1と2分の1
・しょうが(せん切り)・・・薄切り5枚分
・酒・・・カップ2分の1
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・しめじ、小松菜・・・適量
・七味とうがらし・・・お好みで
・長芋・・・10センチ
・からし明太子・・・2分の1腹
・細ねぎ・・・3本
・もみのり・・・少々
・しょうゆ・・・お好みで
・焼きのり・・・適量
・長芋・・・10センチ
・削り節・・・3グラム
・卵黄・・・1コ分
・しょうゆ・・・適量
・細ねぎ(小口切り)・・・適量
・温かいごはん・・・適量