令和元年度 西条市食生活改善推進協議会中央研修⑤
調理実習献立
「10月の筋肉モリモリ減塩バランスメニュー」
*キャベツでシュウマイ(主菜2つ副菜1つ
*なすの梅おかか和え(副菜1つ)
*きのこたっぷり豆乳スープ(副菜1つ)
簡単手作りデザート
*フライパンでかぼちゃケーキ(ひも1つ)
令和元年度 西条市食生活改善推進協議会中央研修⑥
調理実習献立「11月の血糖値を下げたい&減塩バランスメニュ
*鮭のちゃんちゃん焼き(主菜2つ副菜1つ)
*里いもご飯(主食1つ)
*青菜と焼きしいたけの和え物(副菜1つ)
*えのきの酸辣湯
★★★さつま芋の美味しい季節です★★
*おイモゴロゴロ饅頭(ひも1つ)
令和元年度
西条市食生活改善推進協議会中央研修③
「8月の脂質を考える減塩バランスメニュー」
*野菜たっぷりビビンバ丼(主菜2つ副菜1つ)
*夏野菜のもずくスープ(副菜0.5つ)
*きゅうりのわさびあえ(副菜1つ)
簡単手作りおやつ
★★外はカリッ中はモチッ★★
*チュロス(ひも1つ)
令和元年度 西条市食生活改善推進協議会中央研修④
「9月の元気は脳から減塩メニュー」
*さんまのしょうが焼き(主菜2つ
*大根サラダ(副菜1つ
*根菜とひじきのきんぴら(副菜1つ
*うさぎのお月見団子(ひも1つ
*さっぱり照り焼きチキン(主菜2つ副菜0.5つ)
*キャベツのゴマサラダ(副菜1つ)つ)
*せん切り野菜のすまし汁(副菜0.5つ)
★★★新茶の美味しい季節です★★
手作りおやつ
*抹茶プリン
平成31度 西条市食生活改善推進協議会中央研修② 調理実習献立「7月の美味しく減塩バランスメニュー」
※ 豚肉と野菜のミルフィーユ
※ ごはん 1人前 100g
※ ピーマンの胡麻和え
※ 焼きナスのサラダ
※ ☆入り水ようかん
七夕様用に星を飾りました。