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平成24年度 西条市食生活改善推進協議会中央研修⑦
調理実習献立「糖尿病予防の食事」
*白身魚のイタリアンホイル焼き(副菜1つ、主菜2つ(SV)) |
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1人分 エネルギー171kcal 蛋白15.5g 脂質9.0g 塩分0.9g |
材料4人分 白身魚 4切 玉ねぎ 80g ミニトマト 6個 ブロッコリー 80g にんにく 1片 レモン 1/2個 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 バジル(乾燥) 適量 白ワイン 大さじ1・1/3 オリーブオイル 小さじ2
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*ほうれん草のおろし和え (副菜1つ(SV)) |
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材料4人分 ほうれん草 160g みつ葉 40g 油揚げ 20g 大根 120g 上白糖 小さじ2・1/2 酢 小さじ2・1/2 薄口しょうゆ 小さじ2・1/2 |
A |
1人分 エネルギー44kcal 蛋白2.3g 脂質1.9g 塩分0.6g |
*きのことしらたきのきんぴら(副菜1つ(SV)) |
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*ごはん 1人分 150g (主食1.5つ(SV)) |
1人分 精白米 65g |
1人分 エネルギー39kcal 蛋白2.3g 脂質1.2g 塩分1.1g |
材料4人分 生椎茸 60g しめじ 80g えのき 80g しらたき 160g ごま油 小さじ1 みりん 大さじ1 濃口しょうゆ 大さじ1 薄口しょうゆ 大さじ1/2 一味唐辛子 少々 青のり 適量 |
A |
1人分 エネルギー 252kcal 蛋白3.8g 脂質0.4g 塩分0g |
おまけ |
1人分合計 エネルギー506kcal 蛋白質23.9g 脂質12.5g 塩分2.6g |
*ヨーグルト白ワインゼリー (ひも) |
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Aのゼリー
Bのゼリー
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1人分 エネルギー110kcal 蛋白4.1g 脂質1.9g 塩分0.1g |
材料4人分 粉ゼラチン 5g 水 大さじ1・1/2 A プレーンヨーグルト 250g 上白糖 40g レモン汁 大さじ1/2
粉ゼラチン 3g 水 大さじ1 B 上白糖 8g 水 50ml 白ワイン 50ml レモン汁 小さじ1 もも缶 40g |
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