2016年度調理実習 献立

                           更新日時2017/03/07

2016年度 2月のレシピ

 平成28年度 

西条市食生活改善推進協議会中央研修⑨

 

 

 

 

2016年度 3月のレシピ

 平成28年度 

西条市食生活改善推進協議会中央研修⑩

 

 

 

 




          更新日時2016/10/06

2016年度 10月のレシピ

 平成28年度 

西条市食生活改善推進協議会中央研修⑤

調理実習献立「バランス減塩メニュー」(1)

 

*エビの水餃子

*ツナと野菜のとろみ炒め

*茄子ときゅうりの中華風サラダ

簡単手作りデザート

*レンジ蒸しパン

 

          更新日時2016/011/05

2016年度 11月のレシピ

 平成28年度 

西条市食生活改善推進協議会中央研修⑥

調理実習献立「バランス減塩メニュー」(2)

 

*鮭のソテーきのこ豆乳ソース

*小松菜と切り干し大根の生姜浸し

*里芋と大根のコンソメスープ

*ごはん(雑穀御飯)

 

簡単手作りデザート

*スイートポテト

 



          更新日時2016/08/00

2016年度 8月のレシピ

 平成28年度 

西条市食生活改善推進協議会中央研修③

 

*ピザ生地(主食2(SV)

*ピザソース 

 

*手作りピザ(2)  

 <ベーコンと野菜のピザ>   

<しらすの和風ピザ> 

 *ビーンズラタトウイユ(副菜1(SV)

 

手作りおやつ

*杏仁豆腐

          更新日時2016/09/00

2016年度 9月のレシピ

 平成28年度 

西条市食生活改善推進協議会中央研修④

 

*香味ごはん

*アクアパッツア

*南瓜とクリームチーズのサラダ)

夏野菜のコンソメジュレ

 

簡単手作りおやつ

*ヨーグルトパフェ

    



          更新日時 2016/06/09

2016年度 6月のレシピ

 平成28年度 

西条市食生活改善推進協議会中央研修①

 

 *キャベツの豚肉巻きカレー風味

 *小松菜とひじきのサラダ(副菜1(SV))

 *セロリとベーコンのスープ(副菜1(SV)

 

簡単手作りおやつ

 *ミニトマトのコンポートゼリー

 

 

           更新日時2016/07/12

2016年度 7月のレシピ

 平成28年度 

西条市食生活改善推進協議会中央研修②

 

*タコライス(主食1.5つ、副菜1つ、主菜1.5つ)

 *にんじんとハムのマリネ(副菜1)

 *じゃが芋のみそ炒め

 

簡単手作りおやつ

*バナナきなこスムージー