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【トマトリゾット】(2人分) |
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〈具材〉 |
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トマト(角切り)……………1個 |
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ハム(同)……4枚 |
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長ネギ(小口切り)…………1/2本 |
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米(吸水済み)………………1/2合 |
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〈調味料〉 |
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チキンコンソメ………………1個 |
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バター…………………………大さじ1 |
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塩、コショウ…………………少々 |
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湯………………………………1カップ |
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〈飾り〉 |
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大葉(千切り)………………2枚 |
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〈作り方〉 |
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(1)トマトリゾットとローストビーフの具材、調味料をそれぞれポリ袋に入れて混ぜる。 |
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(2)〔1〕を水の張ったボウルに入れて空気を抜き、ねじりながら結ぶ。 |
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(3)大きめの鍋に湯を沸騰させ、ポリ袋が破れないよう鍋底に皿か落としぶたを敷き、とろ火にしてトマトリゾットの袋を入れ、約30分、加熱する。 |
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(4)火を止めてローストビーフの袋を湯に入れ、余熱で10~15分温める。 |
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(5)ローストビーフの袋を取り出し、肉を薄切りにして、たれを絡ませ、皿に盛りつける。トマトリゾットの袋も鍋から取り出し、皿に盛りつけ、大葉を飾る。 |