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【トマトリゾット】(2人分)

 

 

〈具材〉

 

 

 

 

トマト(角切り)……………1個

 

 

ハム(同)……4枚

 

長ネギ(小口切り)…………1/2本

 

米(吸水済み)………………1/2合

 

〈調味料〉

 

 

 

チキンコンソメ………………1個

 

バター…………………………大さじ1

 

塩、コショウ…………………少々

 

………………………………1カップ

 

〈飾り〉

 

 

 

 

大葉(千切り)………………2枚

 

 

 

 

 

 

〈作り方〉

 

 

 

(1)トマトリゾットとローストビーフの具材、調味料をそれぞれポリ袋に入れて混ぜる。

 

(2)〔1〕を水の張ったボウルに入れて空気を抜き、ねじりながら結ぶ。

 

(3)大きめの鍋に湯を沸騰させ、ポリ袋が破れないよう鍋底に皿か落としぶたを敷き、とろ火にしてトマトリゾットの袋を入れ、約30分、加熱する。

 

(4)火を止めてローストビーフの袋を湯に入れ、余熱で10~15分温める。

 

(5)ローストビーフの袋を取り出し、肉を薄切りにして、たれを絡ませ、皿に盛りつける。トマトリゾットの袋も鍋から取り出し、皿に盛りつけ、大葉を飾る。