生姜風味のはちみつレモンゼリー クコの実ソースかけ
赤坂 四川飯店       
シェフ 山田 英明さんの、レシピです。       
           
※材料、分量は4人分です。       
           
【 メイン食材 】         
はちみつ 30cc         
レモン 1/4個         
大葉 4枚          
クコの実 12粒         
【 ソース 】          
クコの実 50g         
砂糖 20g          
レモン汁 15cc         
【 凝固材 】         
ゼラチン 6g         
水 5cc          
           
【 下ごしらえ 】         
1 ゼラチンをふやかす。クコの実を水でもどす。大葉をみじん切りに。     
2 調味料を準備する。         
【 作り方 】         
1 お湯にはちみつ、レモン汁を入れ、よく混ぜる。氷をあて冷やしながら、とろみがついてきたら大葉、クコの実を入れ、氷をあてながらよく混ぜる。ある程度固まったら器に入れ、冷やす。     
2 水でもどしたクコの実をミキサーにかけ、砂糖、レモン汁を加える。     
3 レモンを形良く切り、皮は細く千切りにする。     
【 仕上げ 】         
1 ゼリーが固まったらソースをかける。     
2 レモン、レモンの皮を飾り完成。     
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生姜風味のはちみつレモンゼリー クコの実 ソースかけ
レシピ
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