※ チキンナゲット(主菜 2 つ副菜 1 つ)
※ コブサラダ(副菜 1 つ)
※青梗菜とコーンクリームスープ(副菜 1 つ)
※ 16穀米ごはん(主食 1.5 つ)
簡単手作りデザート
※ かぼちゃプリン(間食 1 つ)
令和 5 年度 西条市食生活改善推進協議会
中央研修⑩ 「減塩バランス食」
*チンゲン菜の肉巻きクリーム煮(主菜2つ、副菜1つ
*切干大根のピリ辛和え(副菜1つ)
*春キャベツと新玉ねぎの味噌汁(副菜1つ
簡単手作りデザート
*イソフラボンたっぷり大豆バー(ひも 1 つ)
※※ 押しぬき寿司((主食 1.5 つ・主菜0.5つ)
※ ほうれん草の磯あえ(副菜 1 つ)
※ 里芋のみそ汁(副菜 0.5 つ
※ 裸麦クッキー(間食 0.5 つ)
※よもぎもち
*鶏肉の甘酢みそ炒め(主菜 3 つ、副菜 0.5 つ)
*ブロッコリーとかぼちゃのサラダ(副菜 1 つ)
*にんじんポタージュ
簡単手作りデザート
*鬼まんじゅう(ひも 1 つ)
*16穀米ごはん(100g
*鶏肉のカレーパン粉焼き(主菜3つ、副菜 0.5 つ)
*ほうれん草の粒マスタード和え(副菜1つ)
*かぶとなめこの生姜味噌汁(副菜1つ)
簡単手作りデザート
*おから餅のぜんざい(ひも1つ)