2024年5月のレシピ

※ チキンナゲット(主菜 2 つ副菜 1 つ)

※ コブサラダ(副菜 1 つ)

※青梗菜とコーンクリームスープ(副菜 1 つ)

※ 16穀米ごはん(主食 1.5 つ)

 

簡単手作りデザート

※ かぼちゃプリン(間食 1 つ) 


2024年3月のレシピ

令和 5 年度 西条市食生活改善推進協議会

中央研修  「減塩バランス食」

チンゲン菜の肉巻きクリーム煮(主菜2つ、副菜1つ

*切干大根のピリ辛和え(副菜1つ)

*春キャベツと新玉ねぎの味噌汁(副菜1つ

 

簡単手作りデザート

 

*イソフラボンたっぷり大豆バー(ひも 1 つ)

 

2024年4月のレシピ

※※ 押しぬき寿司((主食 1.5 つ・主菜0.5つ)

※ ほうれん草の磯あえ(副菜 1 つ)

※ 里芋のみそ汁(副菜 0.5 つ

※ 裸麦クッキー(間食 0.5 つ)

※よもぎもち


2024年の2月のレシピ

 

*鶏肉の甘酢みそ炒め(主菜 3 つ、副菜 0.5 つ)

*ブロッコリーとかぼちゃのサラダ(副菜 1 つ)

*にんじんポタージュ

 

簡単手作りデザート

 

*鬼まんじゅう(ひも 1 つ) 

2024年1月のレシピ

 

*16穀米ごはん(100g

 

*鶏肉のカレーパン粉焼き(主菜3つ、副菜 0.5 つ)

*ほうれん草の粒マスタード和え(副菜1つ)

*かぶとなめこの生姜味噌汁(副菜1つ)

 

簡単手作りデザート

 *おから餅のぜんざい(ひも1つ)