※ 押しぬき寿司(主食 1.5 つ・主菜0.5つ)
※ ほうれん草の磯あえ(副菜 1 つ)
※ 里芋のみそ汁(副菜 0.5 つ)
簡単手作りデザート
※ 裸麦クッキー(間食 0.5 つ)
※よもぎもち
令和 5 年度 西条市食生活改善推進協議会中央研修⑩
「減塩バランス食」
*チンゲン菜の肉巻きクリーム煮(主菜2つ、副菜1つ)
*切干大根のピリ辛和え(副菜1つ)
*春キャベツと新玉ねぎの味噌汁(副菜1つ)
簡単手作りデザート
*イソフラボンたっぷり大豆バー(ひも 1 つ)
令和 5 年度 西条市食生活改善推進協議会中央研修⑧
「高血圧予防の減塩バランス食」