2024年度 更新記録

2024年4月のレシピ

※ 押しぬき寿司(主食 1.5 つ・主菜0.5つ)

※ ほうれん草の磯あえ(副菜 1 つ)

※ 里芋のみそ汁(副菜 0.5 つ)

 

簡単手作りデザート

※ 裸麦クッキー(間食 0.5 つ)

※よもぎもち 

2024年3月のレシピ

令和 5 年度 西条市食生活改善推進協議会中央研修⑩

「減塩バランス食」

 

*チンゲン菜の肉巻きクリーム煮(主菜2つ、副菜1つ)

*切干大根のピリ辛和え(副菜1つ)

*春キャベツと新玉ねぎの味噌汁(副菜1つ)

 

簡単手作りデザート

*イソフラボンたっぷり大豆バー(ひも 1 つ)


2月のレシピ

2024年度 1月のレシピ

令和 5 年度 西条市食生活改善推進協議会中央研修⑧

「高血圧予防の減塩バランス食」