7月の減塩バランスメニュー
※焼き鯵の夏野菜マリネ
※茄子のカレー醤油炒め
※エノキとオクラのすまし汁
デザート
※チーズ蒸しケーキ
更新日時 2020.01.15
JA西条婦人部発行 「手作り便利帳」復刻版
友人よりいただいた、JA婦人部の
孫・子供に残したい、郷土料理のレシピをUPしました。
令和元年度 西条市食生活改善推進協議会中央研修⑧
調理実習献立「1月の元気は腸から減塩バランスメニュー」
*豚肉とれんこんのオイスター炒め(主菜2つ副菜1つ)
*春菊のゴマ酢みそあえ(副菜1つ)
*カレースープ(副菜1つ)
*麦ごはん 1人分 100g(主食1つ)
*里芋プリン(ひも 1つ)
カラメルソースの作り方
塩麹の作り方