最新更新日 2024.02.14

 

令和 5 年度西条市食生活改善推進協議会中央研修④2月のレシピ

2024年の2月のレシピ

 

*鶏肉の甘酢みそ炒め(主菜 3 つ、副菜 0.5 つ)

*ブロッコリーとかぼちゃのサラダ(副菜 1 つ)

*にんじんポタージュ

 

簡単手作りデザート

 

*鬼まんじゅう(ひも 1 つ)

令和 5 年度西条市食生活改善推進協議会中央研修④1月のレシピ

2024年1月のレシピ

 

*16穀米ごはん(100g

 

*鶏肉のカレーパン粉焼き(主菜3つ、副菜 0.5 つ)

*ほうれん草の粒マスタード和え(副菜1つ)

*かぶとなめこの生姜味噌汁(副菜1つ)

 

簡単手作りデザート

 *おから餅のぜんざい(ひも1つ)



2023年度 10月のレシピ

2023年度 11月のレシピ

*16穀米ごはん(100g)

 *大根のはさみ焼き(主菜2つ、副菜2つ)

*えのきとワカメのナムル(副菜1つ)

*ごぼうの豆乳みそスープ(副菜1つ)

 *お豆腐チップス(ひも1つ)

 

 

【1人分】 エネルギー579kcal たんぱく質 26.0g

脂質 19.0g 炭水化物 69.8g 食物繊維 8.7g 食塩相当量 2.8g


2023年度 8月のレシピ

2023年度9月のレシピ

令和 5 年度 西条市食生活改善推進協議会中央研修④

 

*もち麦ご飯 100g (主食1つ)

**サバ缶ドライカレー(主菜3つ、副菜 1 つ)

*なすのごまマヨ味噌和え(副菜 1 つ)

*豆腐としいたけの中華スープ(副菜1つ)

 

簡単手作りデザート

 

*スイートポテト(ひも1つ)

 

 


2023年度 6月の調理実習

2023年度 7月の調理実習