最新更新日 2024.02.14
*鶏肉の甘酢みそ炒め(主菜 3 つ、副菜 0.5 つ)
*ブロッコリーとかぼちゃのサラダ(副菜 1 つ)
*にんじんポタージュ
簡単手作りデザート
*鬼まんじゅう(ひも 1 つ)
*16穀米ごはん(100g
*鶏肉のカレーパン粉焼き(主菜3つ、副菜 0.5 つ)
*ほうれん草の粒マスタード和え(副菜1つ)
*かぶとなめこの生姜味噌汁(副菜1つ)
簡単手作りデザート
*おから餅のぜんざい(ひも1つ)
*16穀米ごはん(100g)
*大根のはさみ焼き(主菜2つ、副菜2つ)
*えのきとワカメのナムル(副菜1つ)
*ごぼうの豆乳みそスープ(副菜1つ)
*お豆腐チップス(ひも1つ)
【1人分】 エネルギー579kcal たんぱく質 26.0g
脂質 19.0g 炭水化物 69.8g 食物繊維 8.7g 食塩相当量 2.8g
令和 5 年度 西条市食生活改善推進協議会中央研修④
*もち麦ご飯 100g (主食1つ)
**サバ缶ドライカレー(主菜3つ、副菜 1 つ)
*なすのごまマヨ味噌和え(副菜 1 つ)
*豆腐としいたけの中華スープ(副菜1つ)
簡単手作りデザート
*スイートポテト(ひも1つ)