☆☆ 海老 エビ ☆☆
*エビ肉団子の蒸し焼き
*エビの水餃子(主菜1.5つ(sv))
*海老の薔薇(ばら)餃子
☆☆ 鮭 ☆☆
*鮭ときのこの牛乳とろろ焼き(副菜1つ、主菜2つ(SV))
*鮭のソテーきのこ豆乳ソース
*鮭の焼きキノコととろろあんかけ
* 鮭のマヨネーズ焼き
* 残りご飯で白菜と鮭の簡単雑炊
* 鮭のあらとブロッコリーの炒め
* 秋鮭のアラで竜田揚げ
☆☆ ぶり ☆☆
*ぶりのソテー キノコソース
☆☆ 白身魚 ☆☆
*魚のムニエル野菜ソース
*魚と野菜の包み蒸し * 白身魚のイタリアンホイル焼き
*魚と野菜のマスタード風味蒸し
*白身魚ときのこのホイル焼き
*アクアパッツア
☆☆ 鯵 アジ ☆☆
・鯵の焼き南蛮
*焼あじの姿寿司(主食1.5つ・主菜2つ)
☆☆ 蟹 カニ ☆☆
* カニ入り豆腐焼売
☆☆ アサリ ☆☆
* あさりとキャベツのミルクスープ
☆☆ 烏賊 イカ ☆☆
*♓イカときゅうりの中華炒め♓
☆☆ 鯖 サバ ☆☆
*サバのソテーねぎソース
☆☆ 鰆 サワラ ☆☆
*さわらの竜田揚げサラダ仕立て
☆☆ さんま 秋刀魚 ☆☆
*さんまのしょうが焼き(主菜2つ