家庭料理同好会 神拝B支部 会則    

                    更新日時 2013/05/12

 

会則は、お集まりの皆様が快適に、楽しい会として末永く運営する為のものです。

順次不都合等々が有ったときは、皆様で話し合いの上、更新追加をして行きます。

                     西条市食事改善 神拝B支部

  西条市食改 神拝B支部  会則
         (食生活改善協議会)
                     
1 初回 1500円 以降月500円 半年分の会費を回収します。
  3月に1回目の半年分 4000円を集めます。
  4月に 食生活改善協議会年会費 600円を集めます。
  8月に残りの半年分 3500円を集めます。
  予算が不足した時は、皆さんで協議をして、追加会費を集めます。
  初回に余分に集める500円は、調味料代・コピー等事務用品費
  途中参加の方には、初回月に 1000円+500円×残りの月数が、会費になります。
  食生活改善協議会の年会費600円も同時に徴収になります。
   
2 布巾・台所用スポンジ等々自宅で余ってる物が、あれば御寄付下さい。
   
3 参加不可能な時は、5日前までに電話連絡を下さい。
  連絡有った方には、次回の時に、材料費 500円を返金します。
  (4日前には、必要材料を計算して店舗へ発注します。)
  連絡無しで欠席の方の材料費は、返金いたしません。
   
4 調理実習の精白米は、香西がまとめて持ってゆきます。
  65gで、御飯150gになります。
  1合《150g》のお米は炊いてご飯にすると約340g(2.27倍)になります
   
5 毎月第1水曜に、次回のメニューが決まります。
  メニュー決定の2・3日後には、「イチゴの会」HPで、確認が出来るように致します。
  アドレス http://itigo-ryouri.jimdo.com/
   
6 調味料・布巾・洗剤は、毎回各班持ち回りで、保管を御願い致します。
   
7 材料の買出し・
  準備 材料の切り分け・最後のかたずけは、各班持ち回りでします。
  ゴミは、毎回持って帰ります。
   
8 調理した、料理を持ち帰りたい方は、容器を持参してください。
   
9 支部長  香西眞里子
  副支部長 日野久子さん
  書記    松本 眞知子さん
  会計 松本のり子さん
     調理材料の支払いと
     金銭出納帳への収支の記入を御願い致します。
  監査   南 真澄さん  藤田キミ子さん
           8月と2月に会計監査を御願いいたします。
   
10 各班班長さんを決めてください。
  班長さんに連絡事項を伝えます。
  各班内で連絡順番を決めてください。
   
   
11 今後運営を始めた時に、不都合が出た時は、
  次回の調理実習の時に相談・変更・決定をいたします。
   
相談事項は、会員の皆様の居る所で、発表してください。
  個人的な電話での話し合いは、
  トラブルの元になりますので禁止とさせていただきます。
  調理実習の前に戴いた相談事項は、即決はしません。
  次回の調理実習の時に、皆さんで相談することと致します。