令和元年度 西条市食生活改善推進協議会中央研修⑧

 

調理実習献立「1月の元気は腸から減塩バランスメニュー」

*豚肉とれんこんのオイスター炒め(主菜2つ副菜1 

エネルギー234Kcal 脂質12.7g タンパク質14.3

 

     炭水化物13.4g 食物繊維2.2g 塩分1.3

 

*春菊のゴマ酢みそあえ(副菜1つ)

エネルギー64Kcal 脂質3.1g たんぱく質3.2

 

炭水化物7.1g 食物繊維3.1g 塩分1.0

*カレースープ(副菜1つ 

エネルギー46Kcal 脂質2.3g たんぱく質1.3

 

炭水化物5.6g 食物繊維1.6g 塩分0.5

*麦ごはん 1人分 100主食1

 エネルギ195kcal蛋白質3.8g脂質0.7g塩分0

 

*里芋プリン(ひも 1つ)

 

エネルギー88Kcal 脂質3.1g たんぱく質3.5

 

炭水化物11.6g 食物繊維0.6g 塩分0.1