令和元年度 西条市食生活改善推進協議会中央研修⑧
調理実習献立「1月の元気は腸から減塩バランスメニュー」
*豚肉とれんこんのオイスター炒め(主菜2つ副菜1つ
エネルギー234Kcal 脂質12.7g タンパク質14.3g
炭水化物13.4g 食物繊維2.2g 塩分1.3g
*春菊のゴマ酢みそあえ(副菜1つ)
エネルギー64Kcal 脂質3.1g たんぱく質3.2g
炭水化物7.1g 食物繊維3.1g 塩分1.0g
*カレースープ(副菜1つ
エネルギー46Kcal 脂質2.3g たんぱく質1.3g
炭水化物5.6g 食物繊維1.6g 塩分0.5g
*麦ごはん 1人分 100g(主食1つ)
エネルギ195kcal蛋白質3.8g脂質0.7g塩分0g
*里芋プリン(ひも 1つ)
エネルギー88Kcal 脂質3.1g たんぱく質3.5g
炭水化物11.6g 食物繊維0.6g 塩分0.1g