2013年 第5回
「糖尿病予防の食事②」
*和風おろしオムライス
*あさりとキャベツのミルクスープ
*しらたきと野菜の中華和え
*梨と紅茶のゼリー
2013年 第4回
「糖尿病予防の食事①」
*魚と野菜の包み蒸し
*きのこと切干の梅わさび和え
*具だくさんミネストローネ
*ミルクわらびもち
2013年 第3回
「夏バテ予防の食事」
*トマトポークジンジャー
*ネバネバ和風サラダ
*茹でナスのゴマダレかけ
*かぼちゃプリン
2013年 第2回
親子で作る食事
★コーンご飯
★野菜の牛肉巻
★中華サラダ
★きのこスープ
簡単手作りおやつ
★ハニーレモンヨーグルト
2013年 第1回
野菜をたっぷり食べよう !!
「糖尿病予防の食事 ⑥」
*豚ニラもやし団子(副菜0.5つ・主菜2つ(SV))
*キャベツと切干のピリ辛和え(副菜1つ(SV))
*野菜たっぷりカレースープ (副菜1つ(SV))
*さつまいもプリン
2013年度第9回 調理実習
「糖尿病予防の食事 ⑤」
*ぶりのソテーキノコソース |
*里芋とベーコンの煮物 |
*白菜とツナのトマト煮
*青菜ともやしの柚子胡椒和え
*はちみつヨーグルトムース
2013年 第8回
糖尿病予防の食事 ⑤
★ 豆腐ハンバーグ
★ 白菜とツナのトマト煮
★ 和青菜ともやしの柚子こしょう和え
★ はちみつヨーグルトムース
2013年 第7回
*ちらし寿司 味比べ
*吉野汁
*白菜のゆかり和え
*バナナヨーグルト
2013年 第6回
調理実習献立「糖尿病予防の食事③」
*サバのソテーねぎソース(副菜1つ・主菜2つ
*さつま芋とごぼうのゴマサラダ(副菜1つ
*ささみと春菊のおひたし(副菜1つ)
*柿プリン
2012年度 第7回
鉄分タップリの食事(貧血予防)
2012年 第6回
調理実習「高血圧予防の食事」
2012年5回
糖尿病予防の食事